Вера жива делами

Апр 4, 2019

Вера жива делами

3 апреля 2019 года социальный отдел и семейный клуб в честь святых благоверных супругов Петра и Февронии каневского Свято-Покровского храма провели благотворительную акцию по оказанию помощи в покраске дома многодетной семье Рудяк.

Фронтоны крыши и внешние стены дома прихожан храма Сергея и Натальи несколько обветшали – требовали косметического ремонта. Но родителям шестерых детей на это не хватало ни средств, ни сил, вот и решил приходской актив им помочь.

Дружно взялись за работу настоятель храма протоиерей Михаил Пеньков, диакон Владимир Крамарь с матушкой Ириной и добровольцы из семейного клуба. На средства прихода приобрели необходимые материалы и, помолясь, взялись за дело. Работа спорилась, в перерывах хозяйка дома угощала добровольцев горячим чаем с сушками.

И вот уже обновлённый со всех сторон домик, очищенный от старой краски и покрытый изумрудной зеленью, радует глаз домочадцев и всех мимо проходящих и проезжающих людей. С Божьей помощью к празднику Светлой Пасхи здесь поселилась истинная радость.

Такое доброе начало участники акции решили продолжить благими делами – на следующей неделе планируют помочь недавно овдовевшей прихожанке храма. И далее проводить благотворительные акции в поддержку многодетных семей и одиноко проживающих стариков.

Приглашаются каневчане и гости станицы Каневской, желающие участвовать в этом социальном проекте прихода старинного храма.

Пресс-служба Каневского благочиния

Яндекс.Метрика