На втором заседании семейного клуба угощались постными «жаворонками» и говорили о доброделании

Мар 26, 2019

На втором заседании семейного клуба угощались постными «жаворонками» и говорили о доброделании

24 марта 2019 года в библиотеке «Возрождение» каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы прошла вторая встреча участников православного клуба святых Петра и Февронии, посвящённая памяти 40 мучеников Севастийских.

Настоятель храма, председатель клуба протоиерей Михаил Пеньков благословил и дал напутственное слово всем присутствующим.

Первая часть мероприятия носила культурно-просветительский характер. Библиотекари Елена Крапп и Светлана Коновалова представили мультимедийную презентацию о праздновании памяти 40 святых Севастийских мучеников.

В народной традиции участники клуба испекли к этой встрече красивых и вкусных постных жаворонков и организовали сладкий стол к чаепитию. Решили завести кулинарную книгу рецептов клуба, в которой хозяюшки смогут обмениваться между собой уникальными рецептами.

Во второй части встречи обсудили вопросы, связанные с организацией благотворительной акции, приуроченной ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы. Обговорили ряд основных моментов, связанных, в частности, с деятельностью клуба и с жизнью прихода в целом.

Настоятель призвал всех желающих участвовать в ежедневном чтении Святого Евангелия, во время Великого поста с особым усердием совершать дела милосердия. И молитвами, и делом помогать нуждающимся людям, а приходу по благоустройству церковного двора.

Решили в благоприятную погоду покрасить забор вокруг храма. А также навести порядок на территории церковного кладбища, где покоится прах священника Георгия Сидорова, посвятившего всю свою жизнь храму, и мирян, в числе которых каневские казаки – Георгиевские кавалеры, погибшие в 1919 году.

Участники клуба приглашают в свои ряды добровольцев, желающих поделиться собственным опытом по развитию семейного клуба в приходе, стремящихся внести в свою лепту в сохранение и приумножение духовных ценностей православного народа.

Яндекс.Метрика