В Каневском благочинии почтили память жертв терроризма

Сен 7, 2018

В Каневском благочинии почтили память жертв терроризма

3 сентября 2018 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, по благословению правящего архиерея Ейской епархией Германа, епископа Ейского и Тимашевского, в приходах Каневского благочиния почтили память жертв терроризма и сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга.

Повсеместно были совершены заупокойные богослужения, сопровождаемые колокольным звоном. Минутой молчания каневчане почтили память соотечественников, пострадавших от рук террористов. В мероприятиях памяти и скорби участвовали школьники и студенты.

При участии районного отдела по делам молодежи в каневском Свято-Покровском храме была проведена молодежная акция с участием лицеистов: отслужен молебен по жертвам терактов, на базе приходской библиотеки «Возрождение» состоялся тематический кинолекторий. По окончанию в сквере у храма прошел митинг, где помощник благочинного Каневского округа церквей по катехизации и религиозному образованию иерей Георгий Рогальский обратился к молодежи со словами пастырского наставления. В завершении молодые люди зажгли в лампах свечи, выложив ими слово «Помним», и выпустили в небо белые шары.

В тот же день священник раскрыл тему духовных истоков терроризма и его профилактики в ходе заседания «круглого стола». Беседа со школьниками состоялась на базе СОШ № 22 поселка Красногвардеец, в окормляемом иереем Георгием Рогальским приходе храма в честь иконы «Спорительница хлебов».

Пресс-служба
Каневского благочиния

Яндекс.Метрика