Семье каневчан Поповых – медаль «Родительская доблесть»

Июл 9, 2018

Семье каневчан Поповых – медаль «Родительская доблесть»

8 июля 2018 года, в день памяти святых благоверных супругов князя Петра и княгини Февронии, семье каневчан Поповых губернатор Краснодарского края вручил медаль «Родительская доблесть».

Церемония награждения проходила на Пушкинской площади краевой столицы в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. Столь престижную мирскую награду получили 15 кубанских семей, в которых воспитание детей зиждется на традиционных православных ценностях.

Поповы – прихожане каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы. Сергей и Ольга своей высокой духовностью служат примером благочестия, как для своих чад, так и для окружающих. Миролюбие, работоспособность, ответственность – это далеко не полный список личных качеств, которые отличают супругов на профессиональном поприще, в храме и других местах, где они трудятся и отдыхают.

Сергей Александрович возглавляет ремонтные мастерские районного управления механизации, Ольга Александровна работает учителем в лицее. В свободное от профессиональных и семейных дел время несут послушание в приходе, он – помогает настоятелю решать хозяйственно-технические вопросы, она – ведет занятия детской воскресной группы «Лучик». Но, не смотря на такую разноплановую занятость, супруги едины. Малая церковь Поповых, от фундамента до маковки, крепкоосновна – уверенно держится на заповедях Божиих, коим неуклонно следуют и родители, и дети.

Поповы старшие воспитывают двух дочерей и столько же сыновей, пожиная добрые плоды своего родительского труда. Старшие дети радуют своими успехами в учебе, творчестве и спорте, малыш еще дошколенок, но берет с них пример в уважении к родительскому слову и делу. Каждый ребенок в этой семье первые шаги по лестнице духовного возрастания делает буквально с пеленок, впитывает любовь ко Господу с молоком матери и отеческими наставлениями. По следующим ступеням восходят уже в приходском «Лучике»: получают азы православных знаний, творческие и коммуникативные навыки. Старшая дочь Ульяна поет в церковном хоре, все дети помогают маме проводить приходские праздники.

В воскресные дни семью Поповых легко узнать среди причастников – они всегда держатся вместе. Глядя на старших молитвенников кажется, что они никогда не устают, но при этом и не отдыхают… И только счастливые лица детей свидетельствуют о неусыпной родительской любви, их единомышленной целомудренности и жертвенной доблести. Ради чад своих, во Славу Божию.

Елена Бутенко

Яндекс.Метрика