С Праздником, возлюбленные о Христе братья и сестры!

Апр 8, 2018

С Праздником, возлюбленные о Христе братья и сестры!

Христос Воскресе!

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Это пролог благовествования от Иоанна, — стихи Евангелия читаемые в Пасхальную Литургию, открывая нам замысел предвечного совета Святой Троице о Боговоплощении Сына Божиего нашего ради спасения.

Слово (logos) имеет так же значения «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «разум» и пр. Сын Божий – Бог-Слово вопрощенное явил нам Свет Истины, Свет Разума, не только учением, но и Своей жизнью преподал нам путь спасения и единения со Творцем. Благовествование Христа о нашем спасении неразрывно связно с Его воплощением, полной скорбей, искушений, но при этом безгрешной жизнью, вольной и мучительной смертью на Кресте, Воскресением и Вознесением на Небеса.

Путь спасения это не только знание о Вере, что несомненно необходимо, но это дела, жизнь по вере. Христос Воскрес, ради того, что бы каждый имел жизнь в воскресении. А посему Воскресение Христа это свет воскресения каждого в Господе, воскресение в жизнь, а не в смерь вечную. Выбор за нами. Господь дал нам все для спасения, и Воскресением увенчал свою жертву ради каждого из нас.

С Праздником, возлюбленные о Христе братья и сестры!

Иерей Георгий Рогальский,
помощник благочинного
Каневского округа церквей по катехизации

 

Яндекс.Метрика