Каневчане почтили память жертв трагедии в Кемерово

Мар 30, 2018

Каневчане почтили память жертв трагедии в Кемерово

27 марта 2018 года, на третий день трагедии в городе Кемерово, по благословению епископа Ейского и Тимашевского Германа во всех храмах Каневского благочиния была совершена панихида по погибшим в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

На следующий день, 28 марта, к импровизированному мемориалу на входе в центральный станичный парк каневчане приносили цветы, свечи и игрушки. В шесть часов вечера здесь прошла акция памяти с участием духовенства, местной власти, жителей и гостей Каневского района.

Панихиду по погибшим в пожаре детям и взрослым отслужили благочинный Каневского округа церквей протоиерей Михаил Пеньков и настоятель каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан. После молитвенного поминовения жертв страшной трагедии благочинный обратился к собравшимся на площади с пастырским словом. В завершении акции в небо были выпущены белые шары, как символ памяти и надежды.

Акция проходила одновременно во всех девяти поселениях района.

К примеру, в Челбасской собравшиеся на центральной площади станичники траурной колонной прошли к храму Рождества Пресвятой Богородицы станицы Челбасской. Здесь к односельчанам обратились глава поселения Андрей Козлов, ветеран Великой Отечественной войны Жорж Ерёмин и настоятель храма иерей Андрей Шафоростов. Символы акции Памяти — белые шары взмыли ввысь под колокольный звон. Все проследовали в храм, где батюшка совершил заупокойную литию о погибших в городе Кемерово.

Пресс-служба

Каневского благочиния

Яндекс.Метрика