На собрании Каневского благочиния обсудили вопросы безопасности

Дек 27, 2017

На собрании Каневского благочиния обсудили вопросы безопасности

26 декабря 2017 г. в библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Каневской под председательством протоиерея Владислава Кашкова прошло Открытое собрание духовенства Каневского благочиния. В собрании участвовали настоятели храмов, сотрудники полиции и пожнадзора Каневского района, представители Каневского РКО.

Помолясь, приступили к работе. Первым делом отец благочинный довел до сведения собравшихся Указы правящего Архиерея об освобождении протоиерея Николая Сидорова от должности настоятеля Свято-Вознесенского храма станицы Привольной и назначении на эту должность протоиерея Иоанна Вовчка. Сообщил, что отец Николай приступает к полному окормлению буквально на днях открытого для богослужений каневского храма 40-ка мучеников Севастийских. Его преемник с 21 декабря приступил к пастырским обязанностям в приходе.

Затем обсудили вопросы обеспечения безопасности молящихся, антитеррористической и противопожарной защищенности храмов. Такая встреча в благочинии традиционно проводится накануне Нового года и Рождества. Представители правоохранительных органов и пожнадзора ознакомили отцов настоятелей с правилами действий служащих, прихожан и гостей храмов в чрезвычайных ситуациях и ознакомили с работой своих ведомств в праздничные дни.

По вопросу взаимодействия благочиния с Каневским районным казачьим обществом отец Владислав ознакомил отцов настоятелей с циркулярным письмом епископа Ейского и Тимашевского Германа «О содействии движению Союза казачьей молодежи Кубани». Общим собранием каневского духовенства ответственным по этому направлению деятельности благочиния назначен протоиерей Александр Брижан, окормляющий казачьи школы № 2 и № 3.

Обширная повестка дня заключительного в уходящем году собрания включила в себя ряд других духовных и административно-хозяйственных вопросов. В том числе – участие делегации юных каневчан в Архиерейской Рождественской ёлке и в Детской межъепархиальной конференции «Семья – главная школа христианской любви».

Завершили работу собрания молитвой.

Елена Бутенко

 

 

Яндекс.Метрика