В пасхальную ночь старинный Каневской храм был многолюден

Апр 18, 2017

В пасхальную ночь старинный Каневской храм был многолюден

В пасхальную ночь с 15 на 16 апреля 2017 года старинный каневской храм Покрова Пресвятой Богородицы станицы Каневской был многолюден, встречая 105-ю Пасху в своей жизни.

Настоятель храма протоиерей Владислав Кашков впервые за годы своего служения в каневской церкви отсутствовал за пасхальными богослужениями – Господь даровал ему возможность в этом году молиться за свою паству в Иерусалиме. Клир, служащие и активные прихожане, получив от своего пастыря наставления, встретили Светлое Христово Воскресение достойно, широко и торжественно.

Провел праздничное богослужение иерей Владимир Кузьмин, с ним служили иерей Георгий Рогальский и диакон Владимир Крамарь. Завершая полуношницу, прошли крестным ходом вокруг храма и, вернувшись с молитвенным пением в преображенный и наполненный пасхальной радостью храм, встретили Воскресение Господне за Божественной литургией. В ее завершение священник зачитал пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Владыки Германа, епископа Ейского и Тимашевского.

Сопровождало богослужения пение двух церковных хоров.

Завершилось празднество традиционное освящение пасхальной снеди, до утра церковный двор был полон народа. Станичники и жители малых весей Каневского района съезжались сюда, чтобы освятить с любовью заготовленные пасхи, куличи, яйца-крашенки.

Все время на территории храма несли дежурство сотрудники полиции, пожнадзора и казаки. По воле Божией торжества прошли без инцидентов.

Храм озарял светом всю округу, и не только собственной иллюминацией и многочисленными свечами молящихся. Свет пасхальный наполнял души и сердца верующих радостью и умиротворением.   Неумолкаемо звучали повсюду счастливые возгласы верующих «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!».

12

Все фото с празднества в альбоме «Пасха- 2017«

Яндекс.Метрика