Христос воскресе!

Апр 14, 2017

Христос воскресе!

С праздником Пасхи Господней,

дорогие жители и гости станицы Каневской,

всех станиц и малых весей Каневского района!

В этот великий, мироспасительный, всерадостный и жизнеутверждающий праздник Пасхи Господней и предстоящие сорок дней все мы, православные христиане, будем приветствовать друг друга этими словами, говоря: «Христос воскресе!» и отвечая: «Воистину воскресе!».

Святая Церковь не случайно установила именно это приветствие в светлые и радостные пасхальные дни. Потому что нет большей радости, чем радость о Воскресении Христовом. За пасхальным богослужением мы слышим огласительное слово святителя Иоанна Златоуста, который вновь и вновь задает вопрос: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Христос воскрес, и ты низвергнулся. Христос воскрес, и пали демоны. Христос воскрес, и радуются ангелы. Христос воскрес, и нет единого во гробе». Вот отчего так ликует и так радуется душа каждого верующего православного человека в пасхальную ночь. Нет больше смерти, мы не умрем, мы обречены на вечность, и поэтому мы так радуемся. Мы празднуем победу над смертью, победу над злобой, победу над грехом.

Но мы должны помнить, что ради нас и ради нашего спасения воскрес Господь, победив смерть для того. Чтобы нас всех, без исключения, призвать к вечной, блаженной жизни, а значит, к сопричастию с Самим Богом. И показывать это сопричастие мы должны не только словами, но и всей своей земной жизнью, своими помыслами и поступками. В этом наше с вами величайшее христианское предназначение.

Всех вас сердечно поздравляю с праздником Пасхи Господней спасительной. Искренне желаю всем вам неоскудевающей пасхальной радости. Пусть эта пасхальная радость утверждает в наших сердцах и веру, и надежду, и любовь и к Богу, и ко всем окружающим нас людям.

С Пасхой Господней вас, православные!

Христос воскресе!

Христос воскресе!

Христос воскресе!

С любовью о Господе, благочинный Каневского округа церквей
протоиерей Владислав Кашков

1

Яндекс.Метрика