Вербное воскресенье в каневском храме было многолюдным

Апр 12, 2017

Вербное воскресенье в каневском храме было многолюдным

9 апреля 2017 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим (или Вербное воскресение), Божественная литургия в каневском храме Покрова Пресвятой Богородицы совершалась при большом количестве верующих.

Принесенные прихожанами и гостями храма букеты из вербовых и ивовых веток, цветов наполнили воздух нежнейшим весенним ароматом. И воспоминанием о событии входа Господа в Иерусалим – куда Он шел для страданий и Крестной смерти. Пальмовые ветви, которыми жители Иерусалима, приветствовали Мессию, на Руси издревле заменили вербовыми. Что нисколько не умалило радости предвосхищения грядущим Воскресением Господа – Светлой Пасхи.

По окончании литургии настоятель храма протоиерей Владислав Кашков провел молебен с освящением ваий, окропив святой водой верующих и бесчисленное множество благоухающих букетов.

В завершение священник сказал проповедь, призвав паству последующую Страстную неделю посвятить молитве, покаянным размышлениям над своими поступками. Чтобы встретить праздник Светлой Пасхи, очистившись от грехов земных и преобразившись духовно.

Елена Бутенко

 

5

 

4 6
3 2

Яндекс.Метрика