Воспитанники воскресной студии «Лучик» изучали лики святых

Янв 31, 2017

Воспитанники воскресной студии «Лучик» изучали лики святых

29 января 2017 года воспитанники воскресной детской студии «Лучик» каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы изучали лики святых.

Святые – это не просто добрые, праведные и благочестивые люди, а причастные к Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Него. Удивительно, что каждый человек призван к святости.

Выпуская на прошлом занятии  газету о новомучениках  кубанских – священниках, которые были расстреляны безбожной властью в 1921 году,  задумались, что значит быть мучеником за веру. В нашей станице  в годы гонений священники были сосланы, но в крае было много расстреляно и замучено духовных лиц разного звания. Пятеро из священников Кубани канонизированы Православной Церковью. На занятии «Лучика» вспомнили их имена – протоиерей Михаил Лекторский, протоиерей Иоанн Яковлев, иерей Григорий Конокотин, иерей Андрей Ковалев, иерей Григорий Троицкий.

Церковь Христова стоит на крови мучеников. Ребята узнавали иконы  великомучеников – святых Татианы и Параскевы, целителя Пантелиемона, рассматривали репродукции с изображением древних мозаик великомучеников. На них часто святых изображали с венцами – знаками почтения. И мы выполнили творческую работу – венец, который бы напоминал нам, что и мы должны стремиться к святости жизни, изучать и воплощать в жизнь учение Христа:  «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою».

А наш плакат-газета, надеемся, откроет прихожанам неизвестные страницы истории нашей малой Родины.

 

Ольга Попова,
руководитель студии «Лучик»

Яндекс.Метрика